segunda-feira, 9 de junho de 2014

#dia18 - 30 dias do meu pequeno-almoço (Nutri dando o exemplo prático)


#Dia18:

O décimo oitavo dia do desafio foi composto por um sumo totalmente cru, detox/funcional, feito com:

- Beterraba 1/2 unidade média , Laranja (01 unidade média), Maçã Granny Smith (1/2 unidade - já estava aberta), Chia Germinada (01 colher de sopa), Água Filtrada (50mL).

Como rende muuuito, eu congelei em cuvetes para gelo, assim quando você quiser "potenciar" um refresco de verão, pode colocar os cubinhos de gelo detox... Ou então pode usar uns 04 a 05 cubos para bater com 150ml de água filtrada e fazer um novo sumo.
Eu fiz isso para não ocasionar o desperdício desses alimentos tão ricos.
Lembrete: apenas que tenham o maior cuidado de higiene possível ao realizar esse processo (higienizem bem as frutas e raízes antes de fazer o sumo), pois depois com o congelamento há estagnação da maior parte dos microorganismos patogênicos, mas não queremos que ninguém tenha uma intoxicação alimentar, portanto: mãos limpas, vegetais higienizados, equipamentos e utensílios higienizados.

Os meus cuvetes para gelo são descartáveis, aqueles de plástico... E ficou assim:


  • Sumo descrito acima (200ml); 
  • 02 Tortitas de Milho com baixo teor de sódio; 
  • 02 Miolos de Nozes; 
Pequeno-almoço com adequado teor de hidrato de carbono, proteína, e gordura monoinsaturada.

Rico em fibras, ferro, zinco, magnésio, vitamina C, folatos, caroteno, vitamina A, vitaminas do complexo B.

Total em kcal aproximadamente: 200kcal

Espero que tenham gostado,

Abraços nutridos,

Nutri Thaís Ramos

Sem comentários:

Enviar um comentário