domingo, 22 de junho de 2014

Cerejas: Alguém quer??

Cerejas deliciosas... combinam com a época delas: o verão!


São hipocalóricas (60kcal por 100g), de sabor doce (algumas ácidas), mas combinam perfeitamente com um lanche da manhã, lanche da tarde, ou como sobremesa de refeição.

O índice glicêmico da cereja é baixíssimo (22), pelo que os diabéticos não precisam de se preocupar tanto assim com a fruta, desde que consumida em doses adequadas, e preferencialmente com uma tosta integral ou bolacha integral.

Possuem vitaminas: A (retinol), caroteno, vitamina C, vitamina E (alfa-tocoferol), pequenas quantidades de vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, e ácido fólico), e triptofano (precursor da serotonina). Sim a cereja é capaz de nos dar mesmo prazer/sensação de bem-estar.

Relativamente aos minerais, a cereja possui: Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Ferro, Zinco.

Em 100g de Cerejas podemos encontrar 1,6g de fibras. E em relação aos ácidos gordos, são divididos em partes iguais por: saturado, monoinsaturado, polinsaturado e linoleico (ômega-6), sendo 0,2g de cada um desses ácidos gordos por 100g de cereja (é um fruto hipolipídico).

Dose adequada: Uma taça com 100g para um adulto.

Sejam felizes e com cerejas :D

Abraços nutridos,

Thaís Ramos
Nutricionista

Sem comentários:

Enviar um comentário