Essa postagem tem tudo a ver com a outra que vem brevemente...
Hoje estou fazendo uma sopa-creme deliciosa de Espargos (PT)/Aspargos (BR).
Então primeiro, vejam esse vídeo muito prático para quem não sabe como limpar (e a melhor maneira), aqui vai:
Daqui a pouco, eu conto-vos como ficou a sopa, com direito a Ficha Técnica da receita, foto e informações nutricionais sobre o vegetal.
Só para aguçar a curiosidade, o espargo é: hipocalórico, rico em folato, potássio, sódio, cálcio, magnésio, vitamina A (retinol) e caroteno...Sem contar o fato de ser riquíssimo em proteína e é um alimento com baixo índice glicêmico (o que quer dizer que demorará mais tempo para glicose entrar na corrente sanguinea, pois a relação hidrato de carbono X fibra alimentar nesse alimento é 2:1, isso faz com que a fibra presente torne mais lenta a absorção da glicose).
Fonte: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge/Tabela de Composição dos Alimentos
Abraços nutridos,
Nutri Thaís Ramos
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