quinta-feira, 8 de maio de 2014

Ah... esse tal equilíbrio!


Bom dia a todos vocês, queridos leitores que acompanham o blogue.

Hoje venho falar sobre algo que é essencial para que a vida nos corra bem: o equilíbrio.
Mais do que estar sobre a corda, mais do que conseguir fazer "o quatro", e bem mais do que manter-se de pé no autocarro em movimento... Venho vos falar sobre o equilíbrio alimentar. Entretanto, é importante saber que os restantes equilíbrios auxiliam a equilibrar a alimentação. Uma pessoa equilibrada física e emocionalmente consegue fazer escolhas mais acertadas na vida.
É certo que muitas vezes temos que cair para levantar e dar aquele "up" na nossa vida, e isso também se aplica a nossa dieta alimentar.... Mas como? Eis que: sabem aquelas asneiras dos feriados, fins de semana, aqueles convívios recheados de alegria e não só? Afinal, junto com todas as coisas boas também há muitas calorias envolvidas. Portanto, esse equilíbrio é saber viver, saber dosar, balancear a vida. 
Ora, se a vida parece-lhe amarga, que tal adoçá-la um pouco? 
Se a vida lhe sorri, continue a sorrir com ela e mantenha o equilíbrio mental, emocional e físico.

Foi a uma festa de anos, comeu salgados, doces, aperitivos, entradas, e bebeu drinks para festejar? No dia a seguir não pense em comer uma feijoada, não é mesmo? Equilibre-se.

Está em dieta alimentar para perda de peso e vai a um jantar com os amigos? O que fazer? Escolha opções acertadas, há sempre alternativa àquela Picanha com Batatas Fritas... Estou a provocar-vos? (risos). Isso é bom, é sinal de que sabem o que é tentação e o que é direção certa. Escolham Salada ao invés das Fritas, mas não abram mão do Bife. Afinal, é um convívio... O mais interessante aqui não é deixar de comer, é aprender a equilibrar... a controlar-se. Esqueçam a sobremesa por um momento e se concentrem numa peça de fruta suculenta... Todo cuidado é pouco com as saladas de frutas dos restaurantes, pergunte sempre se tem adição de açúcar ou não, uma vez que de nada adianta recusar "A" sobremesa e depois comer Salada de Fruta regada a açúcar... 

Busquem o equilíbrio. Um dia peixe, um dia frango, no outro peru, no outro porco (partes magras), a seguir carne vermelha, no outro de caça... Enfim, há sempre maneira de comer bem e de forma variada.

Variar nas frutas, comer verduras e legumes, tomar sopa (mesmo no verão), ora têm sopas frias, e as que não são frias não precisam estar pegando fogo. Com o verão a chegar, dá mais vontade de ousar nas saladas, aproveitem isso. Usem a estação mais alegre do ano a vosso favor.

Poupem nas imperiais e nos drinks... Mas vez ou outra (1x/semana) não vai estragar a dieta beber um desses... Embora, esperem! Melhor eu dizer a quantidade, não vão vocês pensarem que nesse dia da semana podem aproveitar o tempo perdido. Portanto, uma imperial ou uma caipirinha pequena. E já chega. Prefiram um bom vinho tinto ao jantar 2x/semana, uma taça de 150mL, ou um vinho branco fresquinho para acompanhar uma salada de verão no jantar com um peixe assado...Apenas uma taça também. É... São os pequenos prazeres da vida que a tornam equilibrada.

Sem dietas malucas, sem privação excessiva, sem restrições medonhas.

Vivam a vida com equilíbrio.

Atenção: que essas informações não são aplicadas a todas as pessoas, e sim apenas a uma população saudável, sem complicações como diabetes, hipertensão, nefropatias, hepatopatias ou cardiopatias. Esses devem ter o equilíbrio mais acentuado ainda, sem drinks.



Abraços nutridos,

Thaís Ramos

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