Vamos incrementar nossos dias com as frutas da época, além do respeito pela safra da fruta, há uma maior movimentação do comércio local, agricultura biológica e isso está amplamente relacionado até com a base da pirâmide da Dieta Mediterrânea (promover os pequenos agricultores, o comércio local) ao ingerir frutas, verduras e legumes de pequenos produtores, ou da feira de agricultura biológica ou simplesmente da frutaria que tem mais próxima da tua casa. Olha só que maravilhoso! Comer de forma saudável e ainda ajudar na economia local :)
Portanto, as frutas da época são para mim super especiais ♥.
Com o fim do inverno tardio, algumas frutas naturais de maio são encontradas ainda no fim de maio, e também temos as frutas da época de junho.
Claro que existem frutas que dão o ano todo e são ótimas na nossa mesa, mas aproveitem também para comer aquela fruta que só é possível na época dela, como é o caso das cerejas, dos morangos, dos alperces, das ameixas, etc. Sabem que essas frutas que citei até podem "dar o ano todo", mas acreditem: são feitas alterações genéticas ou químicas para que a fruta seja encontrada fora do período natural do ciclo da nossa Mãe Natureza.
Abaixo coloco as frutas de Maio e Junho, e o próximo post será sobre as hortaliças, raízes e legumes.
Maio:
Dá para comer com iogurte, fazer batidos, incluir em sumos Detox, fazer puré, papa, comer com cereais: afinal as frutas são tão versáteis que é possível cozê-las, assá-las, adicioná-las à gelatina, ou incrementar um prato especial com frutas, como por exemplo Bifinho do Lombo (porco) com Abacaxi... hummm, que delícia!
Abraços nutridos e sortidos de frutas,
Thaís Ramos
Nutricionista e Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Fonte: http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/dicas/fruta-legumes-epoca-ideal
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