Boa tarde caros leitores,
Venho divulgar mais um trabalho:
Haverá um Workshop cuja temática é: "Pequenos-almoços no Outono: nutritivos, equilibrados, práticos e saudáveis", apesar de parecer simples, não é; pelo contrário, é bastante ampla, uma vez que o pequeno-almoço deve ser composto por alimentos em proporções e combinações adequadas para começar o dia com a energia e nutrientes adequados para si.
Nesse dia cada participante aprenderá muitas maneiras de preparar e inovar no pequeno-almoço, sendo que cada qual tentará extrair o que for mais conveniente e adequado para si. Irei abordar alguns tipos de pequenos-almoços, ...com componentes diferentes e para populações diversas. Por exemplo:
a) qual o tipo de composição de um pequeno-almoço para quem pretende perder peso, ao contrário do que muitos pensam o mais correto não é um pequeno-almoço pobre em calorias e nutrientes, e sim equilibrar essa refeição;
b) pequenos-almoços para crianças em idade escolar (como preparar um pequeno-almoço saudável para os seus filhos);
c) pequenos-almoços para quem treina pela manhã, sugestões do que comer e quando;
d) pequeno-almoços para vegetarianos, como adaptar essa refeição tão importante ao "mundo veggie".
Tudo isso condicionado ao clima do Outono, para aconchegar a mudança de temperatura e começar as manhãs com mais energia e vitalidade.
A abordagem será teórico-prática, de forma que através da observação da formadora a elaborar alguns tipos de pequenos-almoços, todos aprendam quão simples é e quais os ingredientes que devem ou não entrar na primeira refeição do dia.
Muitos clientes ao serem abordados na anamnese alimentar e nutricional apresentam dúvidas sobre o quê comer ao acordar, como preparar refeições práticas e que não lhes tire muito tempo, pois todos têm que trabalhar, levar os filhos à escola, e até mesmo realizar diversas tarefas antes de sair de casa. Portanto, pela manhã, a maior parte das pessoas come muito mal, faz jejum ou come fora de casa em pastelarias (o que pode ser pior, com todas aquelas tentações de bolos e salgados, pois há um consumo elevado no teor de hidratos de carbono, onde também se enquadra o açúcar, e alto teor de gordura saturada, colesterol e sal nas ementas disponíveis nesses locais).
Esse workshop foi desenhado para quem quer manter a linha, ou simplesmente para quem quer ter energia para começar o dia bem e de forma saudável; e também para as pessoas que têm uma vida atribulada e precisam fazer um pequeno-almoço "a despachar", mas não querem perder a essência da boa alimentação. Serão abordadas formas naturais, saudáveis e equilibradas para dar início ao dia, com o mínimo de produtos industrializados.
a) qual o tipo de composição de um pequeno-almoço para quem pretende perder peso, ao contrário do que muitos pensam o mais correto não é um pequeno-almoço pobre em calorias e nutrientes, e sim equilibrar essa refeição;
b) pequenos-almoços para crianças em idade escolar (como preparar um pequeno-almoço saudável para os seus filhos);
c) pequenos-almoços para quem treina pela manhã, sugestões do que comer e quando;
d) pequeno-almoços para vegetarianos, como adaptar essa refeição tão importante ao "mundo veggie".
Tudo isso condicionado ao clima do Outono, para aconchegar a mudança de temperatura e começar as manhãs com mais energia e vitalidade.
A abordagem será teórico-prática, de forma que através da observação da formadora a elaborar alguns tipos de pequenos-almoços, todos aprendam quão simples é e quais os ingredientes que devem ou não entrar na primeira refeição do dia.
Muitos clientes ao serem abordados na anamnese alimentar e nutricional apresentam dúvidas sobre o quê comer ao acordar, como preparar refeições práticas e que não lhes tire muito tempo, pois todos têm que trabalhar, levar os filhos à escola, e até mesmo realizar diversas tarefas antes de sair de casa. Portanto, pela manhã, a maior parte das pessoas come muito mal, faz jejum ou come fora de casa em pastelarias (o que pode ser pior, com todas aquelas tentações de bolos e salgados, pois há um consumo elevado no teor de hidratos de carbono, onde também se enquadra o açúcar, e alto teor de gordura saturada, colesterol e sal nas ementas disponíveis nesses locais).
Esse workshop foi desenhado para quem quer manter a linha, ou simplesmente para quem quer ter energia para começar o dia bem e de forma saudável; e também para as pessoas que têm uma vida atribulada e precisam fazer um pequeno-almoço "a despachar", mas não querem perder a essência da boa alimentação. Serão abordadas formas naturais, saudáveis e equilibradas para dar início ao dia, com o mínimo de produtos industrializados.
Venham fazer parte dessa turma que se preocupa com a saúde e alimentação. Inscrevam-se para participarem do Workshop, a data limite de inscrição é até dia 30/09.
Valor: 10 euros
Haverá degustação no local.
Data: 04/10
Sábado
Horário: 10h>13h
Façam vossas inscrições, pois as vagas são limitadas.
Mapa do sítio:
Aguardo vocês lá,
Abraços nutridos,
Thaís Ramos
Nutricionista
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