quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Creme de Kefir (tipo cream cheese)

Boa tarde caros leitores,

O Kefir é mesmo versátil,  com ele passei a substituir inúmeros produtos,  por exemplo: Sabem aquele creme de queijo para barrar o pão? E que apesar de ser delicioso,  contém muitos aditivos alimentares,  e estou fugindo da grande maioria deles,  principalmente os conservantes artificiais, os estabilizantes ou estabilizadores, e os corantes artificiais. 
Ah,  pois.  Já ia esquecendo-me que os aromas artificiais imperam nos cremes para barrar.

Enfim, o Kefir é tão bom que a partir dele é possível fazer um creme com textura idêntica ao 'cream cheese',  mas em uma versão caseira, sem aditivos alimentares e inovar nos sabores.  É bastante simples.

Eu não tive tempo de fazer o meu passo a passo,  mas ainda o farei.

Contudo,  trago o resultado final do meu Creme de Kefir, o qual adicionei oregaos,  manjerico desidratado,  sal marinho integral e um toque picante com pimenta caiena. Estupendo!

E para acompanhar tomo um Chá de Erva doce que minha avó fez questão de enviar por uma amiga. 

Agora é só barrar meu pão de sementes e saborear um creme funcional e natural.

Abraços nutridos,

Thais Ramos
Nutricionista

Sem comentários:

Enviar um comentário