domingo, 5 de outubro de 2014

Patê de Grão de Bico - Homus ou Hummus

Boa tarde a todos,

Estou aqui para deixar algumas receitas apetitosas que foram feitas na degustação do Workshop deste último sábado (04/10), uma vez que os participantes gostaram bastante e pediram as receitas... Então aqui vai:

Patê de Grão de Bico - Homus ou Hummus

Ingredientes:

500g de Grão já cozido
Sumo de 1/2 limão pequeno ou 01 lima pequena
01 Colher de sopa bem cheia de Tahine Caseiro (pasta de semente de sésamo)
01 dente de alho
Sal marinho integral q.b (pois o grão cozido já tem sal)
50 mL de Azeite Virgem Extra
50ml de água (se necessário)

Nota: Algumas receitas levam cominho, mas para crianças acredito que essa receita fique mais leve, caso queira colocar 01 colher de café basta.

Modo de Preparo:

Num liquidificador bater todos os ingredientes. Colocar o patê em um recipiente, adicionar um fio de azeite para não ressecar e tapar. Pode ser conservado no frigorífico por até cinco dias.

Onde utilizar?
Para barrar o pão do pequeno-almoço, ou tosta, ou bolacha cream craker integral.

Serve de entrada para barrar com pão Pita cortado em triângulos e torrado no forno. 

É uma receita rica em fibras, com bom aporte de hidratos de carbono e proteínas. Também possui as gorduras mono e poliinsaturadas provenientes do azeite e da semente de sésamo, respectivamente.

É indicado para todas as idades, e também para vegetarianos e veganos.

A pasta de tahine pode ser feita em casa, pois é mais económico e saudável. Segue abaixo a receita:

Ingredientes:

100g de Sementes de sésamo
água q.b

Modo de preparo:

Numa frigideira antiaderente despejar as sementes de sésamo, e em lume brando deixar torrar até ficarem douradas a castanho claro. Apague o lume e, no entanto, numa picadora adicionar as sementes de sésamo tostadas, bater cerca de 5 a 10 minutos até formar uma pasta (a semente de sésamo liberta óleo e faz esse processo), contudo, para ajudar, pode adicionar um pouco de água q.b., cerca de 03 colheres de sopa.

A pasta de tahine pode ser congelada em recipiente adequado, para utilizar em outra preparação ou para fazer um próximo Homus.

Espero que tenham gostado,

Até breve com mais receitas.

Thaís Ramos
Nutricionista


Sem comentários:

Enviar um comentário