Aqui vai a receita (quem quiser ver a foto espiar nesse link: Foto da Receita)
Ingredientes:
01 ovo (substituir por 02 colheres de sopa de sementes de linhaça germinadas se quiser torná-lo vegano)
50mL de Azeite Virgem
125g de Kefir de Leite (ou de água para Vegans) ou 125g de Iogurte Natural
1/2 Chávena Almoçadeira de Farinha de Trigo Integral
1/2 Chávena Almoçadeira de Farinha de Trigo Comum (branca)
1/2 Colher de Chá de Sal ou a gosto
01 Colher de Chá Canela em pó
02 Colheres de Chá de Fermento para Bolo
1/2 Chávena Almoçadeira de Aveia em Flocos
½ Chávena Almoçadeira de Passas/ ou Sultanas
½ Banana (Amassar) (50g)
½ Banana (Amassar) (50g)
140g de Mirtilos
Modo de Preparo:
Em uma chávena almoçadeira: adicionar o ovo, o azeite e preencher o restante da chávena com o iogurte ou kefir.
Em um recipient:e misture a farinha integral, a branca, sal, canela e fermento. Reservar. No liquidificador colocar a aveia e bater até virar farinha, adicionar as uvas passas e bater até formar um creme tipo pastoso (se for necessário adicione 50mL de água para facilitar). As passas precisam ficar bem trituradas.
Em uma batedeira:
Primeiramente despejar o conteúdo da chávena almoçadeira (o ovo com kefir/ou iogurte natural e azeite), depois acrescentar a banana amassada e a pasta de aveia e sultanas, bater em velocidade média a alta, adicionar os ingredientes secos aos poucos. Desligar a batedeira e adicionar os mirtilos por último, misturando-o junto à massa delicadamente. Levar para assar em forminhas de muffins/cupcakes.
Assar em forno médio 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. (Ficar de olho no seu forno, pois se for muito “potente” não será necessário tanto tempo, desta forma em torno de 15 minutos está pronto).
Nota: Para saber se estão prontos, fazer o teste do palito.
Abraços nutridos,
Thaís Ramos
Nutri
Sem comentários:
Enviar um comentário