quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Massa Wrap Integral (para alegria de muitos!, rs)

Boa noite

Eu gosto bastante de inovar na cozinha, mas devo confessar que essa receita que vou fornecer aqui é de autoria de Michelle Franzoni, do Blog da Mimis.

A massa Wrap é muito versátil, e pode servir de carta coringa em muitas ocasiões, como receber convidados inesperados para fazer uns petiscos saudáveis e até incluir na tua alimentação como fonte de hidrato de carbono complexo e integral.

No supermercado estamos sujeitos às marcas, aos preços exorbitantes para 6 massas tipo wrap e dificilmente encontramos a versão integral, para além e não menos importante que é o fato da massa vendida nos mercados ter inúmeros estabilizantes e conservantes, afinal, como a validade delas é tão prolongada? Portanto, para EVITAR os industrializados, e ainda poupar no orçamento, que tal você preparar o seu próprio WRAP?

A receita da "Mimis" é muito prática e gostei bastante quando fiz em casa, claro que acabo adicionando uma coisa aqui e outra ali, mas a base da receita é essa:

Ingredientes:
01 chávena de chá de Farinha Integral
03 colheres de sopa de Sementes de Sésamo
1/3 de chávena de Água 



Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente, quando a massa começar a ser formada, em uma bancada limpa e higienizada, despejar um pouco de farinha de trigo comum, colocar a massa na bancada e amassar delicadamente até que a mesma esteja homogénea. Dividir a massa em cinco partes iguais e fazer "bolinhas" com a massa. Cada "bolinha" deve ser aberta com um rolo, até ficar fina (mas não transparente), se preferir deixar seu Wrap simétrico, pode moldá-lo ao cortar o disco de massa irregular com um prato de sobremesa, por exemplo. Caso contrário, o seu Wrap ficará com um formato irregular e rústico.

Após esse processo, acender o lume de brando a médio, dispor de uma frigideira antiaderente e colocar a massa na frigideira. "Ficar de olho" para a massa não queimar, ela deve dourar levemente, quando um lado da massa estiver dourado, virar a massa para cozinhar o outro lado. E seu Wrap Integral está pronto!

Facílimo, não é mesmo?

Para incrementar a receita, quando o disco já estiver aberto, antes de ir para a frigideira, você pode acrescentar sementes de linhaça castanha.

Aproveitem essa receita para acompanhar com recheios leves e uma salada.

Espero que tenham gostado,

Abraços nutridos,

Thaís Ramos
Nutricionista

Créditos de imagem: Google Images




Sem comentários:

Enviar um comentário