Bom dia gente querida!
Hoje trago informações valiosas, abaixo têm as fotos das frutas da época de março.
É importante comer frutas da época, pois além de ser mais acessível economicamente, também estamos a contribuir com a agricultura de safra, com os pequenos produtores e principalmente não estamos a ingerir frutas com contaminantes químicos que degradam a nossa saúde. Afinal o alimento tem que ser preventivo e curativo e não a causa da doença.
Evitem os morangos, pois não é altura da produção de época, e a produção espanhola é agressiva com o uso de químicos.
Vamos comer essas:
Maçãs: todas as variedades
Laranja
Tangerina e Clementina
Banana
Abacaxi/Ananás
Limão (Sumo)
Pera
Pinhões (fruto oleaginoso)
Pinhões (fruto oleaginoso)
É possível também comer as frutas congeladas, como os mirtilos e frutos vermelhos, mas é importante verificar na embalagem se foi feito ultracongelamento, que é mais eficaz e olhar na embalagem para ver se não tem aditivos químicos.
Quanto às frutas tropicais que vem de outros países, como até é caso da Banana (que não é da Madeira), da Manga, do Mamão, Maracujá... é possível comê-los sim, mas de forma equilibrada, variada e sempre com atenção ao aspecto da fruta, ao cheiro, e à procedência da mesma. Esses dias mesmo fui ao Jumbo e vi Mangas na promoção, mas não tinham cheiro de Manga nem de longe, a fruta não exalava cheiro algum. É importante que as características das frutas sejam preservadas, afinal é a identidade de cada alimento.
Abraços nutridos,
Thaís Ramos
Nutri
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