Infelizmente, a indústria alimentar vive num paradoxo terrível. Ao mesmo tempo que facilita a nossa vida, com a praticidade, nos contamina com tantos "antes": antioxidante, estabilizante, espessante, acidulante, corante, emulsionante, edulcorante, conservante, gelificante, umidificante (br) ou humidificante (pt), levedantes químicos, etc... Por uma infinidade de aditivos alimentares os alimentos se tornam produtos potencialmente perigosos se consumidos a longo prazo.
O problema está na falta de clareza do rótulo alimentar, ou simplesmente na ignorância da população? Diria que ambas as coisas costumam acontecer. Não existem políticas públicas de saúde que alertem quão mal podem fazer os industrializados, hoje em dia o máximo que dizem é em relação ao teor de gordura, açúcar e sal, como se o perigo morasse tão somente nesses três itens.
A verdade é ocultada por acordos capitalistas que se preocupam unicamente com algo chamado lucro.
Por isso é tão importante alertar a população: Quanto mais natural a alimentação melhor, e por vezes é mais saudável voltar a passar mais um tempinho na cozinha do que se entupir de veneno.
O peixe morre pela boca? Pois, e se a vida atual da maior parte da população (que não tem tempo nem organização para cozinhar ou garantir uma alimentação razoável e saudável) não mudar, o ser humano continuará a morrer pela boca também.
A tirinha foi vista na postagem de uma colega nutri, via facebook, e não tenho fontes. Entretanto, sabemos que é estreita a relação alimentação x aparecimento de doenças, principalmente quando a alimentação não é cuidada.
Abraços nutridos,
Thaís Ramos
A tirinha foi vista na postagem de uma colega nutri, via facebook, e não tenho fontes. Entretanto, sabemos que é estreita a relação alimentação x aparecimento de doenças, principalmente quando a alimentação não é cuidada.
Abraços nutridos,
Thaís Ramos
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